• 学诚法师:心中没有是非 不等于是非不分 2019-03-23
  • 计划不是产生在交换基础上的计划。 2019-03-20
  • 检察日报刊文:“告官不见官”“出庭不出声”亟须改变 2019-03-20
  • 怎么喝酒?饮酒还需慢斟浅酌 2019-03-17
  • “海翼”号成长记(关注) 2019-03-15
  • 如果浮躁,不妨读读铁路人坚守的故事 2019-03-10
  • 四平风采供求信息港

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳风采最新开奖公告: [杂谈] 城会玩!五洲花城二期业主以后要自己倒垃圾!

主楼
    几个月前看到小区内装了几个垃圾分类的回收箱,心想物业应该要“搞点事”出来。果然,不久前发出通知所有的业主到物管处 领取分类垃圾桶和垃圾袋。

听有些业主说以后楼道里再也不放垃圾桶了,所有的垃圾要业主自己来到负一层的停车场那里丢弃。在每一栋的停车场门口侧面 都放着两个垃圾分类的垃圾桶,我去物业处找工作人员核实情况,对方的答复是几个月后开始实施,业主的垃圾按照分发的分类 垃圾桶进行处理,然后自行走到负一楼去丢弃。我问如果垃圾袋用完怎么办?去哪里购买?她说目前不知道,某部门也没有交代 这个事情,目前分发的垃圾袋足够用几个月的。

关于这件事情我作为一名业主要说两句,先不说别的,就那句“垃圾袋足够用几个月的”,请问你是如何推算出来的?我们家一 共6口人,上有老下有人,从前每天要扔3-4次垃圾,而且我们家还是大垃圾袋,物业提供的这个垃圾桶容量非常小,按照以往我 们家垃圾的产生量,这两箱环保垃圾袋估计一个多月也就用完了。你只管发,后面的就不管了?

现在每一层楼梯口那里都会有一个大垃圾桶,每天都有保洁人员来清理。今后如果取消这些垃圾桶,那么业主就要统一乘坐电梯 到负一层去丢弃。我和爱人每天都要上班,家里两位老人照顾孩子,老人家走一走下去扔个垃圾兹当锻炼了,我没意见,我担心 的是停车场那两个垃圾桶能否装得下整栋业主的垃圾!

大家想想,从前每层楼都有一个垃圾桶,我们这一层还经常放满。以后一整懂得垃圾都要集中放到停车场的两个垃圾桶里,岂不 是分分钟就放满了吗?我想知道保洁员每天要多久会去那里清理垃圾?如果一天去不了几次,想都不用想,那堆积的垃圾早就蔓 延到地上,时间久了会发臭!好好的一个停车场将会变成垃圾房!就算保洁员频繁过来清理,那这些垃圾是否统一处理?如果是 统一堆放在一起集中处理,那垃圾分类的意义在哪里?这不就是在变着法子减轻保洁员的工作量,让业主自己动手扔垃圾嘛!

本来早上上学、上班时间段电梯就紧张,今后可能一进去不光都是人,手上还可能提着垃圾袋准备去丢弃,气味就不说了,你们懂的,空间变狭小了才是真的!从前早上见到邻居的对话是“早啊,送孩子上学去???”今后没准是“早啊,又下去扔垃圾???哎哟,你家昨晚吃螃蟹???不错,现在是吃大闸蟹的时候……”尴不尴尬?

我最担心的还是这种强制要求业主自己处理垃圾的方式会有多少业主支持,如果以后把垃圾桶撤走了,那些不愿意挪步到下面扔垃圾的业主会不会把垃圾直接扔到楼道,别不信,肯定会有没素质的业主这么做!那些垃圾被丢弃在楼道里时间久了会发出恶臭味,也会生虫子,这对于其他按照要求丢弃垃圾的业主是一种伤害!

我是一个讲道理的人,支持环保工作义不容辞,但要讲究方法。我每个月教交着物业费,今后垃圾还要自己去处理,那物业费能否减免一点?最无语的是这种打着“垃圾分类”的旗号去宣传,最后整车垃圾集中丢弃,我们辛辛苦苦分出来的你给我一部车都拉走了,这不是脱裤子放屁,多此一举嘛!

大家评评理物业这么折腾业主的行为可取不?我可以接受物业这个要求,也尊重环保事业,但必须给我一个交代,垃圾多久处理一次?如何处理?买套房子不容易,现在自己丢垃圾,以后是不是连小区的绿化也要自己动手了?!

四平风采供求信息港 www.kdfh.net 77E9FEFD-67AA-4774-9DB7-F81A84DB794D.jpeg (70.37 KB, 下载次数: 8)

无语: 5.0 反对: 5.0
    无语: 5
    反对: 5 无语: 5
    反对: 5
    kj
    楼梯通道都属于消防通道,凭什么给你放垃圾桶????  发表于 2018-11-14 08:59
    都什么社会了,还在楼梯放垃圾桶? 你出去看看哪个文明小区不是自己把垃圾提到楼下去扔  发表于 2018-11-14 08:40
    无语  发表于 2018-11-14 08:15

评分

天使 + 100

沙发
    板凳

每一层楼梯口那里都放一个大垃圾桶的时代已经OUT了。
    新一代管理都是要自己把垃圾拿去楼下或停车场的垃圾桶。
    这样每层楼更清洁更干净没有嗅味。

支持: 5.0
    支持: 5
    有清洁阿姨固定打扫,没有多少异味的  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:40
    是??! 一步到位,减少二次污染!  发表于 2018-11-14 08:24
    地毯
    “早啊,又下去扔垃圾???哎哟,你家昨晚吃螃蟹???不错,现在是吃大闸蟹的时候……”  被楼主这句话逗乐我了,帮顶

楼主的真正生活写照!  发表于 2018-11-14 08:24
    地板
    地下室
    有钱人的烦恼。。。

这个跟钱多少没关系,是不理解此举的目的,让我们分类,我可以接受,但只在停车场放两个小垃圾桶,最后所有的垃圾一车拉走,脱裤子放屁的事情嘛  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:43
    钱多任性,钱少认命!  发表于 2018-11-14 08:25
    虽然细节考虑不到位,但垃圾分类还算是迈出了实质性的第一步。如果我们小区有这个,我应该会支持。

最后都是一车拉走,分类的意义在哪?  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:40
    说话好得体,支持!  发表于 2018-11-14 08:26

评分

满满姥爷 + 1

哪个小区每层楼有垃圾桶的呀?

凤凰花园也是每层楼都有垃圾桶,放置的位置也不会堵住消防通道,而且阿姨轮班每天清理两次,楼道卫生很干净。以前住的小区就是要到楼下扔垃圾,搞到电梯都好臭各种汁水,个人觉得每层楼都放垃圾桶这种方式还是挺适合  详情 回复 发表于 2018-11-14 09:51
    格力香樟每一层都有  发表于 2018-11-14 08:26
    五洲花城啊 楼主不是说了吗?  详情 回复 发表于 2018-11-13 09:26
    深圳早就这么干了,搞到负一层还是有好处的,每一层都放,不是太卫生,楼道更干净。但这么干了以后,物业的工作确实少了。

那物业费是不是可以降一点呢?  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:41
    APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装
    田地 发表于 2018-11-12 15:08
    哪个小区每层楼有垃圾桶的呀?

我住的南湾国际就有,超级方便,开门走两步到楼梯间就扔垃圾!
    楼梯间和楼层过道之间反正有一扇门隔开,也不会有任何臭味,另外保洁阿姨每天清扫也很干净!
    如果哪一天突然没有了,我也真的会不习惯,希望我们小区不会有这一天的到来吧!

看这个架势慢慢就要所有的小区都普及了  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:41